Разорви, уничтожь окаянные цепи

Ёлиса
Отпусти! Я по шпалам пойду в никуда.
Буду пить на рассвете лишь горькие росы.
И  уйду, коль попросишь меня, навсегда,
Расплету  и  обрежу красивые  косы.

Босиком побреду,  куда  ноги ведут,
Не отыщут мой след ни Любовь, ни надежда.
Я иду, где сады никогда не цветут,
Не нужна в том краю никакая  одежда...

Ты возьми и сожги все стихи в белый пепел,
Я их небу отдам, пусть запомнит оно.
Разорви! Уничтожь окаянные цепи!
Всё равно вместе быть нам судьбою дано!

01.09.14.