Прощаясь с летом...

Виктор Шмаль
                Вдохновила Ася Илюхина    http://www.stihi.ru/2014/08/27/3440

Маячит Осень где-то на носу.
Нагрянет "бабье лето" без обмана.
Туманы холодок уже несут,
Курлыча журавлиным караваном.

Умчатся птицы в тёплые края,
Туда. В свои неведомые веси.
И смотрим мы, дыханье затая,
Ловя дождинок капли с поднебесья.

В лесу, бруснично-клюквенной порой,
Где паутинка, бабочкой порхая,
Внизу пропала, где-то под горой,
К грибу пристала, видимо устала.

Поток скупой, из солнечных лучей,
Нам может быть последнею наградой.
ЧуднЫм сияньем в тысячи свечей,
Нам салютуют всполохи из сада.