Оса

Клювик
Холодно, воздух морозен,
Вечером - пар изо рта...
Свежая, ранняя осень
Ливнем струится сюда,
В мой парадиз оголённый,
Где, что ни шаг - то любовь,
Где осыпаются клёны
И просыпается новь...

Новая осень не сказкой -
Ветром ворвалась в мой сад,
Сдула анютины глазки
И отразилась в глазах
Очень любимых, но странных...
Мне неуютно, прости!
Дальние - дальние страны
Манят тебя... А в горсти

Держишь ты яблоко... Вечна
Эта дилемма... Оса
Села на плод так беспечно! -
Я опустила глаза...
Сад в обрамлении сосен,
В хвое - дождинок слюда,
Холодно, воздух морозен,
Ранняя осень, о да!...


_______________________________________2014_________