Конечно, будет дождь!

Кариатиды Сны
              Вдохновилась здесь - «ты ждала...» (Марианна Вьен)
                http://www.stihi.ru/2014/09/01/811

          "...  ритм джаза, -  вместо ветреных гамм – глубина саксофона..."

       
            ****************************************************

         

Да джазово звучит
мотив начала осени
сегодня первый день
и облака в смятенье
куда лететь не знают
но нас о том не спросят
предвестники метели

притихли листья
испугались качки
набросится вот-вот
порыв и их закружит
висят нахохлившись
среди ветвей в горячке
желтеют и краснеют
видно к стужам

конечно будет дождь
не завтра а попозже
не ласковый как летом
жестокий и усердный
оттачивает стрелы
он для своей охоты
неужто он меня
наметил первой