***

Ольга Запечнова
Была в любви щедра. Взамен
я получила груз измен.

Была в любви слепа. И вор
меня обкрадывал в упор.

Хожу с дырявою сумой
и потешаюсь над собой:

зачем была в любви щедра,
смешней незрячего щенка?