бессовестное

Алексей Маликов
                Все аллюзии - аллюзийны. Привет Маяку)

Вы же сами всё знаете!
Если падают звёзды -
значит - это кому нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы упала звезда?
Значит - кто-то решил загадать,
суетясь, мельтеша,
в скуке полночной трясины,
смотрит,
боится, что опоздал,
пристально,
протирая стёкла очков -
просит,
что бы она обязательно! сорвалась.
Мается,
без звездопада, мукой.
А если,
вдруг, упадёт и не успеет с желанием,
то ходит тревожный,
из угла в угол,
говорит сам себе
"Это ведь ничего?
Их же много?
Ну и пусть загадал в эту кто-то другой -
это не страшно. Да.
Я буду следующим. Буду.
Я подожду".
И опять
пялится в чёрное небо...

Знаете,
если падают звёзды,
значит это кому нибудь нужно?
Значит это необходимо,
чтобы каждую ночь
умирала хотя бы одна звезда?