Упали капли дождевые

Татьяна Штаб
Упали капли дождевые
С хрустально-звонкой высоты
На листья , всё ещё живые ,
И на поникшие цветы .

Там , в вышине , уже холодной ,
Сгустились в тучи облака ,
И ветер , словно пёс голодный ,
Их лижет серые бока .

Тепло уходит постепенно ,
А с ним желанная пора ,
И осень поступью степенной
Уж гонит лето со двора .

С ним расставаться нет желанья
И нет возможности принять
Во всём приметы увяданья
И долго-долго...лета ждать .