О чём я думаю в 6 утра

Михаил Беагон
Рано вставать – хорошее дело
В душе расцветает весна,
Но хорошее дело, лишь если тело
Уже отошло ото сна.

Но сквозь полузажмуренный глаз
Неба в окне полоса,
На листах ледяная роса…
И ты просыпаешься враз

И в путь, отдохнув немного,
Но и этому отдыху рад,
А солнце что встало с востока
Потихоньку идёт в закат.

И вот уже который год
Такая кутерьма
Мне ощущение даёт,
Что эта жизнь – тюрьма.

И некуда себя девать
И одного хотелось мне бы
Уйдя от всех проблем, лежать
Под нежно-изумрудным небом.

И унесёт меня пёс небосвода
В мой персональный скромный рай,
Где в воздухе запах свободы
И вечный май.