С утра не слушать новостей...

Елена Ватагина
     ***

С утра не слушать новостей,
и в слепоте своей куриной
забрав как дитятко в постель,
погладить бархат нектарина,
поверить, что румяный плод
упал в ладонь твою случайно,
и дождь напрасно слёзы льёт,
тепла его не замечая,
что есть возврат из чёрных дыр,
где отдых от земного плена,
а твой - не выдуманный мир
и в самом деле часть вселенной.