Танька

Николай Агальцов
/1-е сентября/
_________

Из дома вышел к лету спиной,
рылом к осени - бодр и весел...
Эй, дорога! Прости! Не ной!
Быстро смоюсь - попутный ветер!
Самый первый учебный день:
круче любых пчелиных роев
рвутся дети - рабы идей -
школы жаждут своих героев!

Танька! Тебя ли давным-давно
видел потерянной где-то в марте?!
Место занято было, но
нынче вместе - на первой парте!
Рядом с тобою себя терпя,
жду перемены - небесной манны...
Вечером буду самораспят
в старом районе мечты обманной...
.
Перебирал перед сном фантики -
модные отделял от красивых...
Были белые у Таньки бантики,
а тут -
        заявилась в синих...