Небо бисером звездным прошито

Виктория Панфилова
Небо бисером звездным прошито,
И волнами играет залив.
Этой ночью была я убита
Тем, кто землю мою не любил.

Грянул выстрел. Сверкнуло пламя,
Пуля вмиг разорвала мне грудь…
Он поставил России знамя
И, не вздрогнув, продолжил свой путь.

Для чего войну начинаете?
Не одни, к сожаленью, вы тут.
Столько боли, зачем причиняете?
Ваши смерти вас тоже найдут!

Вы зачем сиротите детишек,
Кто сказал стариков убивать?!
Не напишут о вас лживых книжек –
Просто некому будет писать.

Вы хотели этой войною
«Побороться за мир в стране».
Но, увы, принесли с собою
Смерть и горе в моей стороне.

Тех, кто столько творил несчастья,
Жизни кто каждый день забирал,
Кто наслал на страну ненастье,
Мир потом навсегда проклинал.

Небо бисером звездным прошито.
Цвета крови теперь залив.
Этой ночью была я убита
Тем, кто землю мою погубил.