Искушение

Евгения Урусова
От витрины с шоколадом
Отвести мне трудно взгляд:
Шоколадки ряд за рядом
Как сокровища лежат.
Есть с ореховою крошкой
И с начинкой есть, и без.
-«Ну, купи хотя б немножко»
Под руку толкает бес.
Хоть нельзя мне шоколада –
Искушенье велико.
-«Ой, не надо есть, не надо»
Шепчет Ангел на ушкО.
Раз уж есть на то причина,
К шоколаду – ни ногой!
Я уйду из магазина…
А потом пойду в другой.