Насущным хлебом

Инесса Латышева
 
   Насущным хлебом для тебя я стала,
   И, видно, так назначено судьбой,
   Что, где бы я,любимый, ни бывала,
   Я,зримо и незримая,с тобой.

   И без меня не сладостно "застолье"-
   Как хлеб, меня привычно ты берёшь,
   Но вспоминаешь ли о дальнем поле,
   Где так когда-то волновала рожь?

   Я снова платье новое надела,
   На мир смотрю,как в окна на заре...
   А если я скажу,что надоело
   Быть чёрным хлебом на твоём столе?