Вирус одиночества

Антонина Корнева
Надоело мне одиночество.
Убежать от него мне хочется.
Оно держится крепкой хваткой
Своей мягкой, но цепкой лапкой.
Если сделаю шаг к порогу,
Не пускает меня в дорогу.

И шептать начинает в уши:
 - Понимаешь, одной быть лучше.
Никому не даёшь отчёта,
О себе лишь твоя забота.
Неужели тебе не ясно,
Быть одной - это так прекрасно.

Я порой соглашаюсь: - Верно,
Иногда и вдвоём быть скверно.
Только мне очень плохо бывает,
Когда все меня забывают.
Изменить ситуацию хочется,
Избавлением от одиночества.

***

И заметив, что маме грустно,
От того, что в квартире пусто,
Подарили компьютер дети,
Для общения в интернете.

И теперь я в любое время
Одиночества сбросив бремя,
Чтобы дома одной не сидеть,
Захожу в социальную сеть.

У компьютера нет порога
И друзей в интернете много,
Но и там виртуальное общество
Обитает в плену одиночества.

Словно вирус гуляет по миру,
Проникая в дома и квартиры.
Узнаю, что не я одна
Этим вирусом заражена.

Одиноко не только тем,
Кто остался один совсем,
Это грустное чувство, однажды,
На себе испытает каждый.