На Патриарших

Елена Барткевич
...Вот я снова случайным свидетелем
                этого чуда,
Юный мой Дориан,
                над которым не властны года –
Ты внезапно всегда
                появляешься из ниоткуда,
И загадочно также
                уходишь потом в никуда.

Пруд холодный под ветром промозглым
                дрожит крупной дрожью.
И опять промолчу обо всём я,
                к тебе подойдя.
Стало лето внезапно сегодня
                на осень похоже,
И всё падают с листьев
                последние капли дождя.