Август, сентябрь-два азартных повесы...

Татьяна Булавина
Август, сентябрь - два азартных повесы
Устроили шумный спор.
Каждый отстаивал интересы,
Как бы другу в укор.

Сентябрь кулаком застучал по крыше -
Я вовремя заступил!
Твои аргументы меня не колышат!
И дождь из тучи пролил.

А август идти на покой не хочет -
Еще зелены сады...
Сентябрь по-хозяйски сердито грохочет,
Как бы не до беды...

С утра день такой замечательный был,
Первый звонок, банты...
Холодный дождь из тучи пролил
Сентябрь на дома и цветы,
И молнией с громом в ночь подтвердил -
Сегодня хозяин он!

Август понял его... Убедил.
И с грустью за небосклон...

01.09.14.