Примета

Леонид Ефремов-Бард
Не прикасайтесь к хрусталю!
Он треснут! Скверная примета,
Для нас потерянного лета,
В котором не было «люблю!».
Сады чисты пред сентябрем.
Рябин пылающие грозди,
Напоминают- все мы гости,
Все тленны в бытие своем.
В разводах красного вина,
А, может, в крови, что прольется,
Над нами грешными смеется
Почти осенняя луна.
И как-то сразу всем взбрелось,
Припомнить в странной эйфории,
Все то, что летом натворили,
Что натворить не удалось.
Осенним запахом пьяны,
Прильнем губами к стылым розам,
Но поцелуй сквозит морозом,
Уже подкравшейся зимы.
Не повод, чтобы лезть в петлю,
Из-за потерянного лета.
Но, есть прескверная примета,
Когда хрусталь потрескан где-то,
Не прикасайтесь к хрусталю!