Алтай мой. Время раздумий

Светлана Снегирёва
       Алтай мой

      Нет края живописней, чем Алтай,
      Где горных рек струятся серпантины.
      Лишь сделав шаг, ты попадаешь в рай-
      Волшебной  кистью созданы картины.
       
      Спокойствие царит здесь и уют...
      И в отдых погружаясь с головою,
      От городов вдали нашли приют,
      Любуемся природою живою.
   
      Мы на плотах сплавлялись по реке,
      И лошадям в бока вонзали шпоры,
      Иль в горы уходили налегке,
     Оглядывая  с высоты просторы.
 
      Стремительно промчались эти   дни,
      И долгожданный отпуск  на исходе.
      Пришла пора,  Алтай мой,  извини,
      Не вечен отдых, как и всё в природе.
 
      Алтай мой, мне тебя не позабыть,
      И горных рек стремнинное теченье,
      Озёр, что не возможно переплыть,
      И  снежных гор холодное свеченье....