ВРЯД ЛИ...

Леонид Ефремов-Бард
   
             Убивающий времени бег,
             От комет оборвавшийся след.
             Лишь вчера здесь дышал человек,
             А сегодня и памяти нет.
             У пророка изогнута бровь.
            На лице  мудреца простота.
            Лишь вчера бушевала любовь,
            А сегодня в душе пустота.
А не стоит жалеть ни о чем,
До внезапного сверху звонка,
Не успеем узнать, что почем
Слишком жизнь для того коротка.
Гриф гитарный прогнулся дугой,
Как обычно фальшивит струна.
Все получится в жизни другой,
Если будет другая дана!
                Снова осень сменилась зимой,
                А капель запоет для других.
                И поведает камень немой
                О дождях, да о ветрах  лихих.
                Затихает вдали метроном,
                Отработанных чьих-то сердец.
                Знать никто не желает о том,
                Что всему наступает конец.
Но не стоит жалеть ни о чем!
Все, что было, случилось не вдруг!
Мы ответы к задачке прочтем
По изломанным линиям рук.
Рифма выстрелит меткой строкой.
И вина в красной капле вина
Все получится в жизни другой,
Если будет другая дана!
                Кто б поведал, что все неспроста,
                Кто б утешал, что все не на миг.
                Из распятого тела Христа
                Плачь от боли сорвался на крик.
                А в потемках отрыжка у псов.
                А в утробе и утром темно.
                Нас качает на чашах весов
                Архитектор Вселенной давно.
Но не стоит жалеть ни о чем.
Звездный дом, это замкнутый круг.
Мы,  слегка прикоснувшись плечом,
Ощутим непонятное вдруг.
Постоим под небесной дугой,
Гарь земную вдыхая сполна.
Все получится в жизни другой…
Вряд ли будет другая дана!