Стучит осенний дождь в стекло...

Игорь Бизюк
Стучит осенний дождь в стекло.
Стекая по нему слезами,
Смывает летнее тепло…
А ты стоишь пред образами
И просишь Господа вернуть
Хотя бы раз ещё минуты,
Когда любви нежданной путы
Обвили терном твою грудь.
Рождая счастье и тоску,
Улыбку на заре и слёзы,
Обиду горькую, вину –
Где всё смешалось: явь и грёзы.
…Стучит осенний дождь в стекло
Но не способны его слезы
и горечь, что рождают грёзы,
Любви из сердца смыть тепло.