Такая осень

Леонид Ефремов-Бард
Если б дни убывать не стали,
Клены город не подпалили,
Под прощаньями птичьей стаи
Мы б,  наверное,  рядом были.
Журавлиную грусть отбросим.
И всю дурь, что во сны явилась.
Ах, какая была бы осень,
Если б прошлое нам приснилось.
Млечный путь поднебесной связи
Перечеркнут малярной кистью.
И подошвами топчут в грязи
Вперемежку мечты и листья.
В небосвод за звездой комета,
Пьяный майский дымок на плечи.
Было б жаркое бабье лето,
Если б нам подарили встречу.
Среди пробок, в людской толкучке,
В отраженьях рекламной каши,
Вряд ли стала бы песня лучше
В дребезжащей гитарной лаже.
Если б были бы мы едины,
То от слов не разило б сплетней.
И не рдели  вокруг рябины
От стыда нашей дури летней.
Оборвалось на полутоне,
Пенье в месте самодовольном.
Отказали в вечернем звоне
И гитарам и колокольням.
Как бы трепетно мы любили,
Если б боль не рвалась наружу.
Мы б друг друга опять укрыли
От грядущей январской стужи.
Свето-тень преломленной призмой.
Заразились желтухой краски.
Заорет воронье над тризной
Прошлогодней осенней сказки.
Разровнялись бы все ухабы,
Над Москвой соловьи б кружили….
Ах, какая осень была бы,
Если б мы в эту осень жили.