Добро-зло

Александр Суржик
Шло войной Добро на Зло,
Чтобы Миру повезло,
Чтобы, всем смертям назло,
Победило Добро – Зло.

Дрались... пока не сравнялись,
Меж собою разбирались.

Добро ль – Зло иль Зло – Добро?
Хея-хея - кто кого! -
Победило "Доброзло"
И, конечно, не со зла –
Зло связало в три узла.

И велело Злу, козлу,
Чтобы не звало ко злу.
...

Но осталась лишь зола,
От победы "Добразла".

А чтоб меньше стало злобы –
запалило пол-Европы.

Где добро здесь, а где зло? –
Я не знаю, вам назло.

2014 (1 сентября)