С тобою рядом

Олег Михайлович Сидоров
На фоне утреннего неба
Луга особенно пестры.
Везде чарующая небыль
Окрест меня на полверсты.

Я шёл дорогой полевою
Туда, где ты ждала меня,
Где ты украсила собою
Леса, речушку и поля.

Где ты меня приворожила
Движеньем колдовских ресниц,
Где всё вокруг тебе служило,       
Перед тобой склоняясь ниц.

Тропинка, змейкою петляя,
На берег вывела меня,
Там явь, надежды воскрешая,
Мне подарила вновь тебя.

Среди зеленых великанов,
У кромки сказочной реки
Ты в платье утренних туманов
Смущала лилий лепестки.

Короною цветов венчала   
Тебя спокойная река.
Улыбкой ей ты отвечала,            
Касаясь камышей слегка.             

При этом листья замирали,
Сверкая под рукой росой,
Потом все о тебе шептали,
Любуясь ножкою босой.

Украдкой солнышко смотрело
На блеск соломенных волос,      
А клён, любуясь твоим телом
Устроил ёлочке разнос.

В воде зазнавшееся небо
Плывёт, цепляя край реки.   
Твоей рукой укрыться мне бы,
Забыть все прошлые грехи.

Забыть бы мне, что лет немало
Я в одиночестве провёл.
Начать бы мне свой путь сначала,
Поняв, что я тебя нашёл.

Мелодию зеленовласой ивы
Там ветерок нам напевал.
Туман речной - шалун игривый
Нас белым пухом укрывал.

Часы спешат неторопливо,   
Потерян времени учёт,
А жизнь идет без перерыва
И по течению плывёт.

Пусть не всегда я сути внемлю
Природе нашего родства.
Душа еще немного дремлет,
Но ждёт страстей и волшебства.

Тебе я тайну наяву открою
Или во сне проговорюсь:
- Ты будешь мной, а я тобою,
С тобой я жизнью поделюсь!