январской почкой

Александр Небов
                и вот однажды оторвавшись вновь
                от сутолки и от безумной стужи
                январской почкой кровь-
                восставшей птахой к югу,
                как юг далёк оставлен был покуда
                стекала с неба кровь убитого Иудой
                стекала как стекло расплавленное плавно
                движение тепло ютились беспрестанно:-
                был детский сад и было в нём светло
                в той темноте присутствующий тайно
                таился дух ушедших из детсада,
                как было То давно,как было всё там странно