По дому тихо бродит осень

Светлана Авербух
                По дому тихо бродит осень,
                И тонкий запах хризантем
                По комнатам моим разносит
                Её трепещущая тень.

                Сплетаются и пляшут блики
                Горящего надеждой дня.
                Волшебные играют скрипки,
                Смеясь и плача, для меня.

                Щемящей нежностью, улыбкой,
                И терпкой тающей тоской
                Восторженной и робкой скрипкой
                Под властной осени рукой

                Им в такт отвечу. Будет вечер
                Тревожен, сумрачен и тих.
                Растают, оплывая свечи.
                Допишется последний стих.

                Откроют свои тайны знаки –
                Смысл поражений и удач.
                A нынче – звонкая Сиртаки,
                Осенних скрипок смех и плач.