Игра в солдатики

Людмила Баневич -Гаврилюк
"Да, мы несём едино бремя
Мы стада одного, но жребий мне иной
Вас всех назначили на племя
Меня - пустили на убой..". Денис Давыдов


Господи, в доме твоём мудрёном - так рьяно -
Играют в солдатики днём и суровой ночью
Важные, вроде, с виду  -  ну... дети прямо!-
Генералы в доблестных воинственных оболочках
Cильные мира построят полчища  в ряд
Этот - назначен убитым. Убийцей - брат.
И крутятся в этой немыслимой  круговерти
Колёса везенья. Колёса любви и  смерти.
Богу войны занизили планку -
Теперь он кривляка и просто шут
Вот,  душу, вывернув наизнанку,
Мимо жизни  носилки судьбы несут.
И не ломай мозги себе, парень. Финал прочитан.
Очнёшься завтра - ты... отоварен. Совсем убитый.
Всё решено за тебя заране горой амбиций
Это - игра!  Солдаты,ты знаешь, в игре - безлицы.
И никто не скажет тебе :" Вернись!-
Ты в который раз перепутал небо
Твоё главное небо - любовь и жизнь,
Где ты был и как будто бы вовсе не был.
Ваш солдатик, Мама, уже не придёт домой
Годен он к строевой. Годен так безвозвратно,
Что плыть вам, Мама, неигрушечной боли рекой
По рассвету, что в серых бинтах и кровавых пятнах.