Игра воображения - 132. Участник 14

Парад Иллюзий
Соринкой на карте, в трёхстах от столицы
Ничем неприметное наше село.
Живут старики да пропитые лица.
Так жили б и дальше, но нам повезло.
 
Сначала увидел дедок Афанасий
В примятой пшенице следы НЛО,
Потом мой сосед у брательника квасил,
Видал, привидение в сенях плыло.
 
А вскоре Петрович для нужника яму
Копал, а отрыл динозавра хребет.
Что ходит к ней Из лесу муж-обезьяна,
Раскрыла нам вдруг почтальонша секрет.
 
Свекровь как-то током слегка шибануло –
Всех лечит от пьянства касанием рук.
Своим появлением в речке акула
Нарушила местных спокойный досуг.
 
И тут завертелось, и тут закрутилось:
У СМИ и  туристов как крышу снесло.
Сперва журналистов толпа поселилась,
А следом паломники вторглись в село.
 
Народу-то много, решил приубраться,
«Столетний» бурьян в огороде скосить.
И что обнаружил средь зарослей, братцы?
Представьте, пещеры подземную нить.
 

(за заплаткой - яма, вход в пещеру)