Для счастья срок закончился вчера...

Александр Мезенцев
Для счастья срок закончился вчера,
А новый срок пока, что не назначен.
Но говорят:- «Нет худа без добра»,
И будет всё, что Бог нам предназначил.

Свобода воли и фатальности исход,
Мы были далеки от вечных истин,
Когда в закате видели восход,
Прошедших дней с души сметая листья.

Поверив, что реальность перемен
Есть только отголосок наших мыслей
Мы, превращая тело в тлен,
Мечтаем,  что душа взлетит повыше.

Судьба гримасы корчит  словно шут,
А жизнь упрямо катится к финалу.
Лишь те до финиша желаний доживут
Кто не молился слепо капиталу.