Восток

Александр Терсеро
Восстал Восток
В пыли степей и сажи угля,
Взяв в руки автомат
И клятвы верный долг.
Встал как стеной,
Как нерушимой твердью,
Лавине смерти
Преградив поток.
Принял удар тяжелый,
Нестерпимой болью
И кровь и слезы
Все заплелись в виток,
Но выстоял Восток
Несломанный,
Все вытерпел
Несломленный Восток.
Пока не время чтоб
Оплакивать потери,
Еще не наступил
Для тяжкой скорби срок.
Лишь губы крепко сжаты,
В напряжении тело,
В мозолях палец давит
Спусковой крючок.
Слух притупился,
К грохоту привыкнув.
Взгляд не цепляется
Кошмаров вечный рок.
Еще пока закрыты
Диалогам мира двери
И злу не преподан
Адский в крови урок.
Но близок час победы
Горькой и великой
Ее сиянья свет
Не так уже далек.
Восстанет с пепла
Птица света Феникс,
Славу вовеки
Обретет Восток...

/01.09.2014/