Море будет...

Вячеслав Вячеславский
Завтра пьяным будет море,
От твоих безумных ласк.
Мир забудет, что он в соре
И отправит, смертных в пляс.

Упадешь ты на коленья,
Будешь жалости просить.
Но за все твои деянья
Головы вам - не сносить!

У неё - другая правда,
У тебя - другой фасон.
Жалки, жалки оправданиья,
Той страны, в кого, влюблен!

Я готов, жить в не достатке;
За любимых - умирать!
Но при всем, гнилой раскладе.
На себя, мне не плевать!

Просит нищий, просит слабый:
"Дайте мне, я оценю".
Погорят, дома и хаты
Тех, что веру, продадут!

Где же, офицеры-чести?
Слава вам, и похвала!
Смотрят "черные невесты" -
На тебя, и на меня...
          1.09.2014 г.