Расколотый зноем проселок...

Елена Спичак
Расколотый зноем проселок,
палящее солнце над степью -
мой край мне по-прежнему дорог,
хоть дышит не жизнью, а смертью.
Сиреневый купол церквушки,
семейка грибов в мелколесье,
в шиповнике рыжем опушки,
и абрис орла в поднебесье -
все это, мне с детства родное,
не кажется скучным и диким.
Обычное счастье земное -
мой дом, мои дети и книги...