Встреча ночи с утром

Тамара Прохоренко
Ты когда нибудь свидетелем бывал,
Где ночь,чуть запоздавшему на смену утру,
Свои права передает ?
...Еще немного тучки дремлют,
Фонари еще горят...
Но еле слышно,проснулся ветерок,
Качая ветку под окном, шуршит по крыше.
Роса , что прилегла под утро отдохнуть,
Свою прохладу отдает луне...
Пучеглазая, касается верхушек елей.
...Все спят еще ,а воробышек проснулся первым,
Вспорхнул и опустился на озябший куст
И капелькой слеза его, с листка скатилась.
В мягких тапочках ночная долгота
С небес спускаясь,
Быстрым шагом открывает ворота,
Пришедшему на смену утру.
Мелькнуло светом мягким...
И разделила тонкая волна...
Ночь темноту...и...утра света!
               
            05.12.13.