Украина

Алекс Конрад-Боно
1
Вот и случилось. Мамы нет.
Погибла под обстрелом мама.
И это у него не бред.
Стрелял, стрелял, ну, и попал он!

Такой вот случай. И кошмар,
Что, вместе с мамами другими,
Её закапывают в шар
Земной. А слышен плач о сыне...

Он целил точно не в неё.
Он просто бил по целям гордо.
И вот Господнее копьё
Убийцу покарало твёрдо…

2
Когда опять начнёшь стрелять
По «биомассе» ты упрямо,
То вспомни, что стреляешь в мать,
Ту, что когда-то мыла раму.

И эта фраза в букварях,
Во всех, кацапских и хохлятских,
Хоть и на разных языках,
Звучит один в один – по-братски.

И мать у всех у вас одна.
А что себе вы возомнили…
Пятак вам красная цена
В убитой вами Украине.
1.09.14