Вот так немецкую встречают осень

Дмитрий Бартковский
Вот так немецкую встречают осень.
Густой туман и утром тишина.
На скошенных лугах видна лишь проседь.
Но, ведь в туман всем лишь она видна.

И просит силы вдруг холодный ветер.
Мечтает о своих осенних днях.
Тут так бывает. А о бабьем лете
Здесь поговорок нет, как есть у нас.

Вот так приходит осень. Очень строго.
В Германии всегда порядок чтят.
И точно так же полностью, надолго
Приходит осень с первым сентября.

Но, говорят, что осень тут другая.
Хотя и любит жить календарем.
Хотя, она одним уже близка мне –
Своим свинцом и проливным дождем.

Уже каштаны сбрасывают листья.
Задумались березы невпопад.
А время сохраняет дни и числа
В отместку новым дням календаря.

Вот так немецкая проходит осень.
Чуть странная, но точная всегда.
Она здесь любит поточнее числа.
Посмотрим же, вруг примет и меня?