Одиночество в награду

Андрей Большаков Аб
Годы стройной чередою
Улетают – не воротишь,
Ты смирился, и с судьбою
Спорить ты уже не хочешь. 

Тихо век свой доживаешь
И по вечерам, устало,
В памяти перебираешь
То, чего давно не стало.

То, о чём давно забыли,
Да и помнили едва ли,
Как надеялись, любили,
Слёзно верили и ждали.

Всё ушло и не вернётся,
Кончен путь, и век твой прожит,
И твоё, угаснув, солнце
Катит в Лету и, похоже,
Словно гость сидишь рыдая
Ты на собственной же тризне,
Всё на свете проклиная,
И тебе от этой жизни
Ничего уже не надо.
Гнев, обиды, боль, усталость,
И в итоге, как награда,
Одиночество и старость.


                А.Б. Март, 2014 г.