на берегу

Николай Аршуков
Ветер, устало скользнув по меже,
Тихо вздохнул и уснул в камыше.

Рябь утонула в глади речной.
Птицы притихли, сыгравши «отбой».

Вышел из облака месяц крутой –
Плюхнулся на воду серп золотой.

Звёзды искрятся в горний глуши.
Призрачно-сумрачно – в сонной тиши.

И костерка треск искристый незлой
Не нарушает блаженный покой.

Только лишь грёзы, в пляске огня
Силы набрав, вдаль уносят меня

Резвым поскоком к жизни иной,
Наполненной солнцем и песней лихой.