О жалости к мухам. Лиаризм

Михаил Гуськов
Лето. Детишки. Хозяйка.
Кухня. Котлеты. Уют.
Мухи. Поди, подсчитай-ка,
Сколько роится их тут!

Хочется жить и смеяться,
Грезить о новом пальто…
Мухи жужжат, веселятся,
И их не травит никто.

Всюду свободно летают,
Где захотят - могут сесть.
Лапки они потирают,
Ищут, чего бы поесть.

Но жизнь строга и жестока,
И за углом ждет беда…
Пищи пока еще много
И далеко холода.

Но уж Хозяин липучку
В лавке, на рынке, купил.
И эту самую штучку
Лентой на кухне развил.

Крест! Забиваются гвозди…
Вот и терновый венец!
Сколько налипнет их? – Грозди!
Ждет мух ужасный конец!

Влипли!  И… крестные муки
Ждут их без всякой вины.
Но ведь они только мухи,
Стоны их нам не слышны.

Боль  на липучке их крутит…
Вклеились в сладкий сироп…
Так вот, как мухи, и люди:
Посуетились и… хлоп!

20140901

Прослушать песню Юрия Курова на эти стихи в его исполнении и посмотреть его видео на них:
http:///youtu.be/2eF_GkDArTo