И сделали щит из детишек.. Беслан

Тамара Алексеевна Соколова
Цветы в руках,шары воздушные
День Знаний в школе из Беслана
И автоматная стрельба
По детям, взрослым, утром рано...


И пили воду из цветов,
Что принесли на школьный праздник
И провода на стульях грязных...
Там две шахидки под хиджабами
С тротилом медленно ходили,
Людей бандиты часто били...

Али кричал в тупой истерике:
-Вас всех прикончу все равно!
Мужчин покрепче расстреляли,
Тела на улицу,в окно...
...............................
И сделали щит из детишек живых..
И крик материнский от горя затих;
Две капельки крови по щечкам текли
Две пули в головку, как в "таргет" легли
И мать обезумев от горя металась,
Там гибли десятками, смерть улыбалась.
Сработали страхом от бомбы педали
И «Альфа» на штурме, и люди кричали...

Народ под  прицелельным огнем разбегался
Кто мог добежал, кто в пожаре остался,
И вдруг, зазвенела на миг тишина...
Разбился бокал что стоял без вина
И горе стеной как волной захлестнуло...
А свечи от криков как ветром задуло.
И лес из крестов, и игрушки из плюша
И сломаны судьбы, погублены души.