Светлоокое завтра

Екатерина Комарова 2
Светлоокое завтра не ведало бед,
улыбаясь плывущим созвездиям в небе,
но в Галактике выключен был, кем - то свет,
стало холодно, вспомнили души о хлебе.

Ценят только тогда, когда нет ничего,
когда самые нужные в жизни предметы
улетучились, словно бы предрешено,
ощутить сокровенные в сердце ответы.

Звон бокалов, бравада о смысле пути,
улетающий клин журавлей в неизвестность,
тронут душу тогда, когда долы мечты
отрезвеют, почуяв неверья безбрежность.

Сибирь