Помолчать?..

Вера Аксенова-Соснина
Помолчи... Помолчать? Ну, уж нет. Вот сейчас расхотела.
Буду вновь говорить. Не желаешь читать? Не читай.
Кто-то пишет стихи, кто-то песни орёт оголтело,
Кто-то, всё побросав, уплывает туда, где мечта.

Все мы разные здесь. Выражаем себя, как умеем.
Есть добро, есть и зло.А без зла и добра не видать.
Чем упрямее ты, тем кривая дорожка прямее,
И спешим за черту, будто вправду боясь опоздать.

Но не надо спешить. Задержи на мгновенье дыханье.
И с друзьями побудь. Вы не всё ещё спели, поверь.
Ты почувствуешь жизни реальное очарованье.
Ты сумеешь открыть в мир чудес потаённую дверь...