Миг мизансцены...

Сергей Савченко 3
О, мой театр!
Прохлада твоих коридоров -
Богемный Монмартр:
Тайна  абсурдов и вздоров…

Рай закулисья;
Запах душевных гримёрок -
Лавровые листья
И триединство семёрок.

Круты подмостки
И сладость твоих декораций,
Бывают громоздки,
Но стоят, но стоят оваций.

Ложи партеры:
Сон опоясав гнетущий,
Как Кордильеры -
Глас свысока вопиющий…

Миг мизансцены,
Вновь заколдовано действо.
Делятся цены:
Зритель… актёр, и плебейство…
02.09.14г.