Закрепощен... Осенний будуар...

Олеса Лекно
Закрепощён… Осенний будуар...
Пиит, накинув альмавиву,
Ненастья принимает схиму,
Листая чёрный гримуар.

Закрыт до зимних холодов на фермуар*
Бриллиантовый венец сонетов
И утихает аллегретто,
Пусть и оваций полон бенуар.

Вечерний просквозит променуар**
Предзимним леденящим аквилоном.
Благословенным аваллоном
В руках сверкает гратуар.

Немеет глянцевый злачёный кулуар
Багряного закатного безвластья
И ослабевшие запястья
Невы укроет цепенеющий муар.
______________

*Фермуар - (устар.) в зн. застёжка особой формы на альбоме, книге.
**Променуар - (устар.) в зн. широкий коридор в театре для прогулок зрителей.

Изображение: Villard Cord© http://vk.com/photo120153784_332056669 (фрагмент, худ.обработка)