Открой скорей окно

Елена Бурханова
 Здесь черный тополь, и в окне - свет,
 Часы считают - сколько мне лет
 Осталось. Много или все, финал?
 На фоне неба человек так мал!
 Успеть все в жизни! И понять наш мир!
 Спеть песни под негромкий звук лир.
 Свой взгляд направить к звездам и мирам - 
 Мы одиноки? Есть ли жизнь там?
 Подняться в горы иль спуститься вниз!
 Найти любовь свою или каприз...
 Родить детей иль жить лишь для себя...
 Тепло отдать? Иль холодом губя, 
 Вокруг себя оставить лишь потоп,
 Пустыню? Но пора сказать - Стоп!
 Родился ты! Знать, так и суждено!
 Живи в добре! Открой скорей окно!