Настал для России час

Владимир Чугай
 
Сосед меня спросил:
-Труд на земле неужто мил?
Ну что ответить чудаку -
Ленивой жизни пленнику.

Жить на свете без труда?
Не жизнь, а пустота и ерунда.
Сохнут мозги от безделья,
Дряхлеет тело без движенья.

Труд на земле всему начало,
Его творение кормило, одевало.
Мать-земля всей жизни колыбель.
Высшее счастье трудиться на ней.

Зарастают родные поля сорняком,
Из-за бугра везут урожай прямиком.
Настало время трудиться для нас,
Вышел на то Президентский Указ.

Прости, земля, проснемся ото сна.
Своим урожаем заполним закрома!
Настал для России час,
Возрождалась она не раз!

      Сентябрь    2014