Смерть

Андр Кондаков
Я за пазухой и в сердце.
Я на пляже и в петле.
За стеной, в крапиве, в перце.
Я повсюду, я нигде.

Ни одета, ни раздета,
И невидима на свет.
Пред тобой стою я где-то,
Может быть, а может, нет.

Не скажу тебе ни слова,
Ты же мой услышишь зов.
Не готова и готова
Взять тебя под свой покров.

Не гадай, не думай даже,
Не зови, не прогоняй.
Мир расколется однажды.
Ты за мной иль в Ад, иль в Рай.

Неразлучны мы с рожденья.
Ты начало - я конец.
Ты живой - я приведенье.
Кто же я? Я твой венец.
2011