Знаки препинания

Наум Сагаловский
Всю жизнь, друзья-приятели, мы впитываем знания,
не спрашивая Господа - на кой,
но нет у нас внимания ко знакам препинания,
хоть эти знаки вечно под рукой.

Они мне снятся, милые, я вижу их воочию
с приятным чувством, кажется, шестым,
я не пылаю страстию к тире и многоточию,
зато питаю слабость к запятым.

О вы, кто знает смолоду таблицу умножения,
поэты, да известно будет вам,
что знаки препинания есть знаки уважения
к простым и незатейливым словам.