Бидарка

Виктор Боковой4
Солнце, как электросварка,-
Для страды хороший знак,
Тихо движется бидарка*,
В двух оглобельках маштак*.

Вёдро, полдень, очень парко,
Нестерпимо ярок свет,
Правлю я, со мной кухарка,-
Мы везём "в поля" обед.

Ах, кухарка,ох, кухарка!-
На моей её нога,
И в лицо мне дышит жарко,
И косИтся на стога.

Еле движется бидарка,
Удлинняя грешный путь,-
Мне в глаза глядит кухарка,
Обнажив тугую грудь.

Мне - пятнадцать, ей - под тридцать,
Я бубню: для всех стезя -
Нужно, мол, сперва жениться,
Мол, без этого низззя!

Кстати,выключив моторы,
Руку вымыла рука,-
Ждут уже нас комбайнёры,
В "ресторане" "Три пенька".

Каша гречневая с мясом,
С потрошками пирожки,
На десерт - без нормы квасу,
И опять: " по колоски"*.

В путь и нам, мы снова вместе,
Жду продления огня,
Но поёт кухарка песни,
Отвернувшись от меня.

..Романтическая повесть
И классический сюжет,-
На меня "давила" совесть,
Как в кармане партбилет...

       Рест.2017.
ps.бидарка-одноконная, двухколёсная коляска.
   маштак - порода низкорослых лошадей.
   "по колоски"-уборка злаков.