Прощальный летний бал

Анжелика Синкевич
Прохладой вдруг повеяло,
И желтый лист упал.
Природа вновь затеяла
Прощальный летний бал.
Еще шумят деревья
Нарядные, с листвой.
Торопится лишь время,
Закон придумав свой.

Цветы гирляндой нежною,
Зажгли свои огни,
Опутали все бережно,
Дыханьем опьянив.
И распахнулось небо
Ветрами над землей,
Окутывая негой
Волшебный зал лесной.

Сверчки полночной скрипкою
Затронули сердца.
И ночь шалуньей гибкою
Кружилась без конца.
Мелодия звучала,
Часы тихонько шли,
Осеннее начало
Отбили в такт они.