Лето сбежало

Наталья Бронская
Город ещё выдыхает вчерашнее лето.
Он и сильней бы напился, но сухо в бутылке…
Как осознание, осень приходит  с  рассветом…
Вновь. Неизбежною болью с похмелья в затылке.

Город… Он всё ещё дышит курортным угаром,
Солью морскою, мохито и детскими визгами…
Только сентябрь идёт по его тротуарам,
Жёлтой походкой своей, узнаваемой издали…

Город ещё вспоминает привычные вкусы,
Чудятся в астрах ему карамелек оттенки…
Но отчего-то он выглядит несколько грустным…
Лето сбежало. И… кажется, виделись мельком…