Анне

Игорь Птицин
Готов кричать на каждом углу,

И на площади-

Да здравствует моя королева Анна!

Трепещет сердце.

Трепещут флагов полотнища,

На шпилях высоких ратуши.

Душа твоя , Анна просила подушной подати-

Любви да счастья.

то и другое безделицы

И весьма эфемерны.

Химеры бродящие


Вдоль стен очумевшего города

Химеры с глазами ангелов.

Анна , да здравствует Анна,

Дева сожжённая,

За то, что умела утешить,

Утешить в ненастье .